Adsense
Ваши комментарии:

Коллибия

Коллибия

Коллибия

Коллибию почему то некоторые называют луговым или лесным опенком, хотя совершенно непонятно почему, ведь этот вид грибов совершенно, никаким образом не относится к роду опят. Шляпка у гриба тоненькая настолько, что изначально, с возрастом распрямившись, начинает светиться. Для шляпки характерен зональный окрас, причем центральная зона выделена более темным цветом, а края - более светлым. В течение всего роста окраска коллибии может меняться, становясь то темнее, то светлее. Пластинки практически не отличаются по цвету от шляпки. Коллибия – тип грибов, которому совершенно все равно где расти – то ли на почве, то ли на остатках пей и древесины. Иногда, коллибии растут большим числом, создавая подобие ковра. Плодоносит гриб в течение двух месяцев лета: июль, август
Коллибию не относят к числу ядовитых грибов, хотя и съедобным назвать его сложно, т.к. он совершенно безвкусный и для поваров не представляет совершенно никакой ценности.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 504
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: