Adsense
Ваши комментарии:
Категория: Овощи и фрукты

Как вырастить мандарин Клементина самим

Как вырастить мандарин Клементина самим

Как вырастить мандарин Клементина самим

Вырастить мандарин Клементина в домашних условиях, чтобы наслаждаться сладкими и сочными плодами, мечтает каждый садовод. Чтобы прорастить его из косточки и собрать хороший урожай, растению необходимо обеспечить особый уход.

Хоть мандарин и является теплолюбивым растением и нуждается в большом количестве света и тепла, нет ничего сложного в выращивании его в домашних условиях. Квартира или дом идеально подойдут для этого. Главное выбрать семена с наиболее сладких, спелых и крупных плодов, провести стратификацию и приступить к стандартной процедуре проращивания мандарина из косточки и ухода за ним.

Но главная проблема в том, что Клементина, как и любые другие сорта, без прививки не даст плодов. А если это и случится, то они будут «дикими» - кислыми, мелкими и несъедобными.

Если вам удалось вырастить молодое деревце в горшке, позаботьтесь о покупке культивированного привоя. Если в вашем городе есть ботанический сад, то вы сможете приобрести плодородную веточку. Заказывая привой в интернете, необходимо убедиться, что росток хорошо «законсервирован», поскольку для прививки необходимо использовать лишь свежесрезанный материал.
Если у вас есть возможность купить или взять саженец от плодоносящего в домашних условиях дерева мандарина Клементина - это наилучший вариант. Уже через 3-4 года вы сможете полакомиться спелыми плодами.

Когда вам удалось привить веточку и растение хорошо развивается, стоит позаботиться о надлежащем уходе за ним:
  • Необходим хороший источник света, подойдет веранда, лоджия или большое окно южной стороны помещения. Но стоит остерегаться первого весеннего солнца, чтобы не получить ожогов на листьях;
  • Летняя температура воздуха идеально подходит мандарину, а зимой стоит держать деревце в тепле;
  • Полив требуется частый, но умеренный. Также необходимо регулярно опрыскивать листья (но не под прямыми солнечными лучами - вечером или утром);
  • Для подкормки подойдет комплексное удобрение раз в пару месяцев;
  • Почву для посадки цитрусовых можно приобрести в специальных цветочных магазинах, или самостоятельно сделать смесь из земли, песка и торфа с перегноем в равных частях;
  • В первые годы жизни молодое деревце стоит пересаживать ежегодно с темпом развития корневой системы, далее – раз в пару лет;
  • Чтобы мандарин Клементина не разрастался и больше сил отдавал плодам, необходимо прищипывать молодые ветки после появления 4-6 листиков. Правильно сформированная крона дерева имеет округлую форму, а само домашнее растение достигает 1,5 м.
Процедуру прививки стоит проводить в апреле, мае, или в конце лета. Свежесрезанный подвой должен быть не менее 25 см для большей вероятности срастания.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 633
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: