Adsense
Ваши комментарии:

Фуршет по-домашнему

Фуршет по-домашнему

Фуршет по-домашнему

Фуршет предполагает наличие стола с закусками, к которому приглашённые время от времени подходят, чтобы наполнить закусками тарелку и напитками бокалы. Рассаживать за столом гостей не потребуется. Для подобных торжеств идеально подойдут бокалы Luminarc. Приобрести посуду можно по ссылке: кружки luminarc-group.ru

Его легко можно организовать у себя в квартире или на даче, не отягощаясь соблюдением всех требований, предусмотренных этикетом.

Это - стол. На нём стоят:

Любые блюда, которые можно есть руками и при помощи одной только вилки: бутерброды, канапе, пирожки, нарезки из солёной или копчёной рыбы, любого мяса или колбасы и сыра, салаты, блюда из картофеля, овощи, фрукты и ягоды, пицца.

Крупные овощи и фрукты, как, например, киви или цитрусовые, необходимо разрезать на части и очистить от кожуры. Можно предложить горячие блюда, но они должны быть простыми и порционными. Не стоит подавать блюда, которые нужно разрезать ножом (отбивные) или которые неудобно есть, держа одной рукой тарелку (рыба и мясо с костями).
 

Солонка, соусы, перечница и ёмкость с горчицей

 
Чистые плоские тарелки среднего размера, в которые планируется накладывать еду и те, в которые можно класть косточки от маслин, шпажки от канапе, грязные салфетки. А чтобы гости не терялись в догадках, для чего они, нужно положить в них по одной шпажке, косточке и салфетке.
  • Вилки. Складывать их нужно небольшими стопками друг на друга зубцами вниз.
  • Бумажные салфетки.
  • Спиртное (любое).
  • Бокалы для спиртного, соков и воды - одинаковое количество каждого вида.
Если запасы посуды и приборов позволяют, то выставить её нужно в два или три раза больше, чем ожидается гостей. Чтобы у гостя была возможность заменить испачканные столовые принадлежности на другие при необходимости.

Стол должен стоять таким образом, чтобы к нему было легко подойти. Но не обязательно при этом ставить его в центре комнаты. Просто не придвигать его близко к стене, а разместить где-нибудь в углу таким образом, чтобы легко было подойти. Такое расположение стола даст возможность спокойно передвигаться вокруг него тем, кто уже взял свой лакомый кусочек, и тем, кто только предвкушает встречу с яствами. Если столов будет два, то на один правильнее поставить еду, а на втором расположить спиртное и фужеры. Если стола три, то использовать один для еды, второй для спиртного и бокалов, а третий для столовых приборов и тарелок. Скатерть для стола выбирать однотонную, тёмных или насыщенных цветов, тогда капли и пятна, которых во время фуршета не избежать, не будут слишком заметны.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 179
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: