Adsense
Ваши комментарии:

Алоэ вера – гарант завидной красоты и крепкого здоровья

Алоэ вера – гарант завидной красоты и крепкого здоровья

Алоэ вера – гарант завидной красоты и крепкого здоровья

Как применить алоэ в косметических целях

Целебные свойства алоэ вера (столетника) были известны еще далеким нашим предкам. Это растение и сегодня активно используется для производства различной косметики. Все потому, данное растение является самым настоящим эликсиром молодости, который каждая хозяйка может вырастить на своем подоконнике. Так что совсем не обязательно покупать различные кремы, маски, тоники или другую косметику на основе этого суккулента, потому что ее можно сделать самостоятельно.

Как подготовить алоэ?


Эффективные домашние косметические средства обычно готовятся из сока или мякоти листьев. Желательно, чтобы последним было больше трех лет. Далее части растения следует промыть водой, завернуть в ткань, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на две недели (или хотя бы на пару суток). Считается, что после холодного содержания полезные вещества алоэ вера «работают» лучше, чем сразу после срезки. Сок удобнее всего получать при помощи мясорубки, после которой он отжимается марлей.

полезные свойства алоэ вера

Лучше всего использовать его сразу же после получения, потому что сок алоэ очень быстро утрачивает полезные свойства.

Маска против морщин


Сок чудо-растения не зря добавляют в косметику, которая помогает сохранить кожу гладкой и подтянутой. Экстракт этого растения восстанавливает структуру клеток и способствует быстрой регенерации кожи. Для приготовления маски против морщин понадобится всего два ингредиента: сок алоэ и мед. Первым делом чуть-чуть подогревается пару чайных ложек меда. Затем к результату пчелиного труда добавляется чайная ложка сока, рассматриваемого растения. Состав следует наносить на лицо и шею на четверть часа. Смесь должна быть слегка теплой, но не горячей (иначе можно обжечься). Такая маска особый интерес представляет дамам с морщинками.

Скраб


Из столетника получается неплохой домашний скраб: сок листьев алоэ обеспечивает отшелушивание ороговевших частиц кожи, при этом не пересушивает ее. Смешайте сок алоэ с коричневым сахаром или содой в равных пропорциях – и скраб готов. Способ нанесения – легкие круговые движения.
Пользоваться таким средством можно, как и любым другим скрабом, один раз в неделю. Поэтому каждый раз стоит готовить новую порцию средства, чтобы получить наилучший эффект от процедуры.

Маска для ухода за волосами


Средства, в состав которых входит растение, эффективно очищают кожу головы и помогают решить проблему жирных и слабых волос. Они не позволяют кожному жиру закупоривать поры, что часто приводит к ломкости волос и замедлению их роста, а также оказывают антибактериальное действие. На приготовление простейшей маски требует желток и столовая ложка сока алоэ. Смесь следует равномерно распределить по волосам и смыть полчаса. Такой уход укрепляет локоны, делает их блестящими.

Средство против укусов насекомых


Алоэ вера быстро снимает зуд и раздражение, вызванные укусами насекомых. Для этого можно срезать лист столетника и выдавить из него жидкость прямо на место укуса. То же самое касается незначительных повреждений кожи (легких ожогах или царапинах). Если их смазать соком алоэ, то они будут заживать гораздо быстрее.

Алоэ от заложенности носа и насморка


Столетник – это не только хороший ингредиент для косметики, но еще и лекарственное средство. Например, он отлично борется с заболеваниями носа и околоносовых пазух. По сравнению с аптечными медикаментами, сок алоэ вера считается гораздо более полезным и эффективным средством.

растущий алоэ

  1. Во-первых, он действительно лечит заложенность носа и насморк, в то время как специальные препараты лишь на время скрывают симптомы этих заболеваний. Когда сок алоэ закапывают в нос, его лечебные элементы быстро всасываются в кровь через мелкие кровеносные сосуды. В результате очень быстро уменьшается отек слизистой носа, становится легче дышать. Также компоненты алоэ вера нейтрализуют токсины и помогают организму бороться с инфекцией.
  2. Во-вторых, сок алоэ не так вреден для маленьких детей, как специальные капли.
  3. В-третьих, от частого использования медикаментов к ним вырабатывается привыкание, и они перестают действовать по назначению. С алоэ такого не происходит.
  4. В-четвертых, в отличие от капель, растительное средство не вызывает сужение сосудов. Это очень важно, особенно для пожилых людей, у которых сужение сосудов может вызвать скачок давления
Возьмите на заметку, что сок, выдавленный из листьев алоэ, сильно концентрирован. Он горький и может вызвать раздражение слизистой оболочки носа, поэтому его нужно разбавлять водой. Чтобы приготовить капли, следует срезать лист алоэ (желательно постарше), вымыть его, завернуть в бумагу и подержать в холодильнике около суток. Такой лист потом можно будет использовать в течение двух недель. Выдавленный сок смешивается с водой в пропорции 1:1,5, но для детей можно разводить его в соотношении 1:2.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 123
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: