» » Весенние работы на участке с огородом и садом

Весенние работы на участке с огородом и садом

Весенние работы на участке с огородом и садом
Если в ландшафтном дизайне любимого участка есть огород и сад, примите к сведению несколько полезных советов. Никакая другая комбинация не демонстрирует принцип смешанной культуры столь ярко, как лук и морковь. Своими запахами эти растения взаимно отпугивают важнейших вредителей: морковь отпугивает луковую муху, а лук – морковную. Так же много нового и полезного, вы можете узнать на сайте Огород Эксперт: https://ogorod.expert 
Много общего и в агротехнике этих растений, что объясняет их совместное употребление в ландшафтном дизайне. Оба они, к примеру, не переносят навоза. Их можно сеять (сажать) на грядки ранней весной одними из первых овощных культур. Как только земля подсохнет и немного прогреется, высевают рядами морковь. А через некоторое время сажают и лук, с интервалом 10 см. Верхушки луковичек должны быть на поверхности земли.
Расстояние между рядами составляет 20-25 см, так что на одной грядке умещается около пяти рядов – вполне достаточно для удовлетворения потребностей средней семьи. В сырой почве семена моркови прорастут через 10-14 дней. Сеянцы через некоторое время обязательно прореживают.
Практика садоводства и ландшафтного дизайна подтверждает, что многие овощные растения предпочтительнее выращивать рассадой, чем семенами. Но хорошая рассада получается только в том случае, если обеспечить ей регулярный полив и хорошую подкормку. Из сухой земли растения не могут добывать воду и питательные вещества и при пересадке в открытый грунт рассады с сухим комом нередко болеют в течение нескольких недель – не помогает ни дождь, ни полив. Поэтому перед высаживанием рассаду с сухим комом опускают на полчаса в сосуд с водой – до тех пор, пока из земли не перестанут подниматься пузырьки воздуха.
Одновременно можно добавить в воду немного удобрений, чтобы пополнить запас питательных веществ, необходимых растениям для дальнейшего развития. Подойдет полностью растворимое в воде минеральное удобрение в дозе 8-10 грамм на литр воды. Водяная баня и необходимая порция жидкого удобрения обеспечат растениям отличный старт на овощной грядке.
Хрен – одно из самых распространенных у нас пряных растений. Если это растение с листьями почти метровой длины поселилось у вас на участке, избавиться от него стоит больших трудов. Особой эстетической ценности для ландшафтного дизайна это растение не представляет, поэтому место его обитания следует ограничить грядками огорода.
Выращивать хрен просто, пожалуй, даже слишком просто. Весной несколько корневых черенков длиной до 30 см высаживают наклонно в питательную, рыхлую и влажную почву. До осени на черенках вырастает множество боковых корней, которые можно выкапывать и употреблять в пищу.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 307
Интересное:
Кабинет повара: