Adsense
Ваши комментарии:

Бай-дерево или Пимента кистевидная

Бай-дерево или Пимента кистевидная

Бай-дерево или Пимента кистевидная

Бай-дерево или Пимента кистевидная, или Пимента кистистая, или Перец гвоздичный, или Лавр американский (лат. Pimenta racemosa) - один из видов рода Пимента семейства Миртовые (Myrtaceae).

Аптечное наименование: масло из листьев баи - Oleum Bay, или Oleum Myrciae.  

Описание: Вечнозелёное дерево 4-12 метров в высоту с тонким стволом и беловатой корой.

Белые цветки размером примерно 1 см дают черные овальные плоды размером 7-12 мм.

Распространение: Изначально родом из островов Карибского моря. Произрастает в Центральной Америке, Камеруне, Восточной Африке, Океании и в других жарких областях.

Действующие вещества: эфирное масло, близкое по составу к гвоздичному. Оно помимо прочих веществ содержит эвгенол.   

Применение: Из листьев бай-дерева производится эфирное масло бея (оно же баевое масло) . Основной компонент - эвгенол. Эфирное масло бея используется для снятия депрессивных состояний, для укрепления волос, при поражениях кожи и др. заболеваниях.
Также используется в парфюмерной промышленности в качестве ароматизирующего средства, а также для приготовления «лаврового рома» (bay rum) - освежающего и стимулирующего лосьона, используемого после бритья.

Масло перерабатывается в лечебную жидкость для волос, а также используется (очень редко) для растираний при бронхитах.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 1424
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: