Adsense
Ваши комментарии:

Цветочная поляна. Дача для отдыха

Цветочная поляна. Дача для отдыха

Цветочная поляна. Дача для отдыха

Заядлые садоводы с ранней весны до поздней осени трудятся, словно пчелки, на дачах, радуя домашних фруктами, овощами и ягодами с собственных грядок. Но все больше становится и тех, кто воспринимает дачу как место для отдыха от городской суеты, наслаждения чистым воздухом, ароматом цветов и вечерних посиделок за чаем на летней веранде. Итак, что же нам нужно для того, чтобы сад на даче радовал глаз.

Для того чтобы сад цвел, но не требовал особых сил по уходу, необходимо выбирать неприхотливые многолетние цветы:

1. Пионы. Яркие, воздушные, ароматные кусты. Цветут в первой половине лета, любят солнце; плохо растут в тени и на заболоченных участках почвы, требуют редкого полива, и подрезания побегов перед зимовкой.

2. Хризантемы. Существует множество видов хризантем, способных украсить сад самого привередливого цветовода, но наиболее долгоцветущими и неприхотливыми является корейская хризантема. Мелкие цветы, многочисленными побегами собирающиеся в пышные кусты. Любят безветренные места, богатую почву и влажную землю.

3. Восточный мак. Яркий, цветущий все лето, требует редкого, но обильного полива, загнивает в низинах. Для того чтобы избежать самосева коробочки с семенами, образовавшиеся после цветения следует убирать.

4. Метельчатый флокс "Мишенька". Пышный, яркий, долгоцветущий. Растет как в затененных местах, так и на солнце, хотя последнее любит больше. При поливе следует избегания попадания влаги на листья, полив требуют частый. Приобрести флокс метельчатый "Мишенька", можно в цветочном интернет магазине, перейдя по ссылке - http://pitomniksad.ru/shop/floksy/floks-metelchatyj-mishenka/

5. Монарда. Дикое, самобытное, непохожее на своих цветочных сородичей, от года к году разрастается все больше, требует полива только в период засухи, а цвести может как на солнце, так и в тени.

6. Эхиноцея. Лекарственное растение, способное украсить любой сад, устойчиво к болезням, вредителям и засухе. Предпочитает солнечные места, очень легко размножается, поэтому требует уборки отцветших цветов.

7. Энотера. Спокойно растет на любой почве, в затененных местах и на солнце, период цветения – все лето. Нежные цветы, невысокие хорошо смотрятся на переднем плане многоуровневого цветника.

8. Астры. Следует выбирать многолетние астры, наибольшей популярностью пользуются:

• Альпийская астра. Имеет самый долгий период цветения,

• Октябрина (сентябрина) образуют высокие яркие кусты.

В уходе не прихотливы оба вида, предпочитают полив только в засушливое время, рыхлую почву и открытый доступ солнца.

Все вышеперечисленные цветы красиво и обильно цветут, и не требуют особых усилий для поддержания их жизни, но это не означает, что следить за ними не нужно совсем. Большинство из вышеперечисленных цветов способны к размножению семенами и чтобы не допустить самосева следует вовремя убирать отцветшие соцветия. Они морозоустойчивы в большинстве своем, но некоторые следует подрезать перед зимовкой и укрыть торфом.

Свой цветочный сад – не означает огромные затраты времени на его содержание и уход, главное правильно выбрать цветы и наслаждаться все лето их благоуханием и красотой.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 650
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: