Adsense
Ваши комментарии:

Как сажать и ухаживать за нарциссами

Как сажать и ухаживать за нарциссами

Как сажать и ухаживать за нарциссами

Ни для кого не секрет, что Сибирь всегда отличалась суровым климатом и холодными зимами, однако, любители прекрасного и в такой местности старались разводить какие-нибудь красивые растения, которыми можно было бы украшать летние сады. Одним из них и стал прекрасный нарцисс!

Растение само по себе уникально - оно достаточно неприхотливо, что, в принципе, и позволяет удачно выращивать его в сибирских регионах, к тому же весьма красиво! Нарцисс обладает природной нежностью, хрупкостью и тончайшим ароматом. Зацветает нарцисс рано и украшает сад одним из первых!

Посадка нарциссов в Сибири

Неприхотливость растения привела к тому, что посадка нарцисса, в принципе, в любой местности практически одинаковая и Сибирь мало чем в этом плане отличается. Разводить растение можно либо семенами, либо луковицами, которыми с радостью поделится добрый сосед-дачник.

Для выращивания нарциссов подходят исключительно хорошо освещенные солнечные участки. Чем больше солнца и тепла, тем крупнее и красивее цветы нарциссов. Так как растение вполне может расти на одном месте около пяти лет, можно подбирать такие участки, на которых растение «не будет мешать». Однако нужно следить за тем, что сильно разросшиеся луковицы нарцисса будут забивать растение, поэтому их придется отсаживать.

Грунт для нарциссов подойдет любой, если он имеет немного питательных веществ, тогда цветы нужно периодически подкармливать. Лучше всего подойдет перегной или прошлогодний компост. Кроме того, ежегодно в грунт можно вносить древесную золу. Достаточно рассыпать тонким слоем вещество над корнями растения, а после выполнять полив. При посадке также можно внести суперфосфат и калийные удобрения, следуя инструкции.

Грядку для посадки нарциссов лучше всего готовить летом, и одновременно вносить при этом удобрения, а вот высаживать нарциссы осенью - приблизительно до октября. Глубина посадки должна быть не более четверти на расстоянии от луковиц 15 см.

Мульчирование

Одной из обязательных обработок является мульчирование нарциссов. Для этого накладывают на грядку перегной - не более 4 см или торф. После первых заморозков нужно будет дополнительно нагрести на грядку слой листьев - не менее 20 см. Весной, когда сравнительно потеплеет, листья убирают, а все остальное остается на грядке.

Уход за нарциссами в Сибири

Нарцисс необходимо поливать по мере необходимости. Полив нужен растению вплоть до полного увядания листьев. В это время происходит укрепление луковиц, поэтому влага нарциссу жизненно необходима.

Когда настанет период бутонизации нарциссов, нужно будет полить их суперфосфатом, мочевиной и калием. Чтобы не навредить растению, нужно четко соблюдать инструкцию, прилагаемую к удобрениям. Также подкормка нарцисса необходима уже после цветения. Тут можно использовать нитрофоску.

Обратите внимание на то, что если сильно дождливый сезон, тогда минеральные удобрения лучше всего добавить в грунт в сухом виде и при засушливом времени года - разводить вещества в воде. А после внесения их в грунт выполнять дополнительно обильный полив.

Прополка и обработка поверхности грунта выполняется последовательно. После удаления сорняков почву можно слегка рыхлить. Следите за тем, чтобы на растение не нападали вредители, и нарцисс не заражался различными заболеваниями. Для этого можно весной выполнять различные опрыскивания.

Хранение луковиц нарциссов

Уже в июле, когда растение подсохнет, а луковицы еще не успеют укорениться, их выкапывают и помещают в полутень, где хорошо продует ветер на пару дней просохнуть. После отделяют «детишек» и до непосредственной посадки хранят в сухом ящике в темном теплом месте.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 924
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: