Adsense
Ваши комментарии:
Категория: Овощи и фрукты

Вишня - сорт Тургеневка

Вишня -  сорт Тургеневка

Вишня - сорт Тургеневка

Фруктовый сад не обходится без вишни. Сортов и видов этого фруктового дерева существует достаточно много, но стоит обратить внимание на сорт «Тургеневка». Данный сорт вишни хорошо переносит морозы, еще один его плюс - большая урожайность.

Особенностями сорта является следующее:

  • легко переносит сухую и жаркую погоду;
  • устойчивость к вредителям;
  • не боится суровой зимы;
  • богатый урожай;
  • плодоносит регулярно.

Описание сорта Тургеневка

Дерево вишни в высоту может достигать трех метров, крона средней густоты. Листья сорта Тургеневка узкой формы, с блестящей поверхностью. Ягоды достаточно крупные, сочные, темно-красного цвета, на вкус плод сладкий иногда кисло-сладкий. Самым главным достоинством сорта, который отмечают садоводы, является урожайность. Уход за деревом несложный.

Дерево нуждается в постоянном поливе, нельзя допускать пересыхания почвы. Но в то же время полив должен быть умеренным, переувлажнение грозит гниением плодов. Почву вокруг дерева обязательно рыхлить и мульчировать.

Достоинства сорта

Их целый ряд:

  1. Регулярная урожайность. В период плодоношения ягодное дерево усыпано красными и вкусными плодами. Взрослое дерево дает более 20 кг урожая.
  2. Хорошая скороплодность. Первый урожай можно собрать на четвертый год жизни молодого саженца. Срок жизни растения - четверть века. Крупные плоды.
  3. Быстрое созревание. Сбор урожая приходится на первую половину июля. Сорт считается ранним, поэтому его рекомендуют выращивать в центральных регионах.
  4. Вишня сорта «Тургеневка» устойчива к грибковым заболеваниям. При правильном и своевременном уходе можно благополучно избежать таких болезней как монилиоз или коккомикоз. Зимостойкость.

Недостатки сорта

Их немного:

  • кисловатый вкус при раннем сборе урожая;
  • поздние заморозки цветки вишни не выдерживают, поэтому холодная весна негативно сказывается на урожайности;
  • требовательность к качеству почвы, она должна быть щелочной.

Особенности опыления

Сорт вишни «Тургеневка» относится к самоплодным деревьям. Для того чтобы дерево радовало богатым урожаем, ему будет тяжело обойтись без деревьев-опылителей. Деревья различаются и делятся на три вида: самоплодные, частично-самоплодные и самобесплодные. Сорт вишни Тургеневка относится к частично-самоплодным. Поэтому для хорошего урожая необходимо наличие опылителей вблизи дерева. Как правильно обзавестись опылителем? Необходимо учитывать следующее:

  1. Сорт-опылитель необходимо сажать на расстоянии от вишни не более 30 метров. Но учитывайте то, что между Тургеневка и опылителем не было других деревьев, иначе насекомые будут опылять другие растения и деревья.
  2. Если участок не позволяет обзавестись деревом-опылителем, тогда рекомендуется на вишню привить на крону ветку опылителя.
  3. Привить ветку получается не у многих, поэтому есть вариант с водой. Разместить на участке тазики с водой, в которые поместить цветущие ветки опылители.

Тургеневка — это сорт вишни, у которого степень самоопыления низкая. Этому сорту подойдут такие деревья опылители: Любская, Мелитопольская радость, Молодежная, Фаворит. Если опыление прошло хорошо, то можно получить богатый урожай, ветви будут усыпаны вкусной, сочной вишней.

Посадка и уход за вишней сорта Туреневка ничем не отличается от других сортов. Для посадки выбирайте освещенное место. Дерево боится сквозняков, кислотности и повышенную влажность почвы. Зиму дерево переносит хорошо. Правильный уход и выбор дерева-опылителя помогут повысить урожай.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 693
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: