Adsense


» » Лучшие сорта огурцов для теплиц
Категория: Овощи и фрукты

Лучшие сорта огурцов для теплиц

Лучшие сорта огурцов для теплиц

Одним из самых первых овощей, который высаживают в теплицу, становится огурец. Эта культура плохо реагирует на сквозняки и ветер, зато любит влагу и тепло. Если в теплице будут соблюдены все условия выращивания, то можно будет в скором времени собирать отменный урожай молодых огурчиков. Помимо правильно оборудованной теплицы и верного ухода за растением надо еще и приобрести подходящие семена.

Лучшие сорта огурцов для теплиц

Семена огурцов можно разделить на несколько групп по разным факторам. По периоду сбора урожая огурчики бывают весенне-летние, зимние, летне-осенние. В зависимости от срока формирования плода они делятся на ранние или скороспелые, средней скорости созревания и позднеспелые. Еще одно деление у огурцов проводят по способу опыления, выделяя те сорта, которые опыляются насекомыми и самоопыляющиеся (партенокарпические).

Помимо перечисленных делений огурцов на группы есть еще и та, в основе которой лежит дальнейшее использование плодов. По этой классификации огурчики бывают салатными, для консервирования и универсальными. Огурцы, которые выращивают для консервирования, должны иметь тоненькую кожицу и содержать сахар. Поэтому салатные сорта, у которых более толстая кожура, не рекомендуют использовать для консервирования.

Лучшим вариантом для огородников станут универсальные сорта, которые хороши в свежем и в соленом виде. Например, можно порекомендовать сорт «Марта», который считается скороспелым (первые огурчики порадуют вас своим вкусом уже через тридцать семь дней после высадки), дает отменный урожай. Так что можно смело приобретать данный сорт для посадки в теплице. Какие же еще сорта огурцов можно посадить в 2017 году в теплице?

Огурцы для теплицы из поликарбоната - лучшие сорта

Для хорошего урожая важно выбрать правильно семена. Надо понять, что вам надо – побыстрее собрать урожай, порадоваться отменным вкусовым свойствам огурцов или снимать плоды даже во время зимних морозов.

Лучшие сорта огурцов для теплицы из поликарбоната

Есть сорта огурцов, которые обладают отменной урожайностью, позволяя собирать с одного квадратного метра до тридцати килограммов плодов. Конечно, если овощу будет обеспечен правильный уход. Сорт «Туми» позволяет огороднику получать с одного куста до двенадцати килограммов огурчиков. Размер плода достигает десяти сантиметров, огурец имеет тоненькую шкурку. Помимо высокой урожайности огурцы данного сорта достаточно выносливы: они хорошо справляются с перепадами температуры, не требуют постоянного полива, не подвержены заболеваниям.

Сорт «Кураж» позволяет с одного куста собирать до 25 кг овощей. Это один из самых популярных сортов у огородников. Определить количество плодов можно по цветению растения: сколько на плети цветов, столько будет и огурчиков. Сорт «Амур 1» не только высокоурожайный, но еще и очень ранний. При обычном уходе растение подарит до 30 кг плодов с квадратного метра, при повышенном уходе способен дать до 50 кг с такой же площади.

Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице

Среди самых популярных и рекомендуемых скороспелых огурцов стоит выделить несколько. У огурчиков сорта «Зозуля» с момента всходов и до снятия первых плодов проходит 48 дней. Огурцы могут вырастать до 23 см в длину.

Сорт «Маша F1» относится к новинкам, но уже хорошо зарекомендовал себя. Плоды вырастают среднего размера, поэтому их можно кушать в свежем виде, а можно использовать для консервации и засолки. Сорт «Апрельский F1» относится также к скороспелым видам, плоды вырастают до 300 г. Данный сорт очень устойчив к разным заболеваниям.

Вкусные гибридные сорта

Среди данного типа огурцов можно порекомендовать сорт «Герман F1», плоды которого имеют отменный вкус в свежем и консервированном виде. Этот сорт относится к самоопыляющимся, дает большой урожай. С 1 кв. м. можно будет собрать 25 кг огурчиков в теплице.

Сорт «Престиж F1» является ранним высокоурожайным видом. При обеспечении верных условий выращивания с 1 кв. м. можно получить до 25 кг подов. Чаще всего используется для консервации, не горчит, имеет легкий сладковатый вкус.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 2424
Интересное:

Кабинет повара: