Adsense
Ваши комментарии:

Применение перекиси водорода как подкормка для рассады

Применение перекиси водорода как подкормка для рассады

Применение перекиси водорода как подкормка для рассады

Перекись водорода может с успехом заменить традиционную марганцовку на этапе протравливания семян. Для обеззараживания семян их замачивают в 10% растворе перекиси 20 минут, а затем промывают водой и высушивают. Если вы уверены, что никаких патогенных организмов на ваших семенах нет, то можете использовать перекись водорода как стимулятор роста. В этом случае семена необходимо замачивать 12 часов (а трудно всхожие семечки вроде петрушки, моркови или свеклы — 24 часа) в 0,4% растворе перекиси. После чего так же промыть и просушить до сыпучего состояния. Такая обработка способствует быстрой всхожести, увеличению урожайности и повышению иммунитета растений.

Перекись может помочь и на ниве борьбы с фитофторозом. Столовая ложка перекиси на ведро воды c добавлением сорока капель йода (или без него) — готовый раствор для профилактического опрыскивания томатов.Перекись водорода для рассады
Перекись водорода для семян и рассады

Семена будут прорастать быстрее, а корневая система рассады будет сильнее и ветвистее, если замочить семена в растворе перекиси водорода: 30 капель 3% пероксида на стакан воды. Есть рецепты замачивания на 30 минут в 3% без разведения. Перекись водорода быстрее размягчает семенную оболочку и убивает патогены, находящиеся на поверхности семени.

Рассаду поливают раствором такой же концентрации для развития и укрепления корневой системы растения. Полив с H2O2 может быть систематическим, но не чаще раза в неделю.

Полезные свойства перекиси водорода для растений и рассады

  • Перекисью можно дезинфицировать любые раны на растениях.
  • Полив под корень усиливает «гигиену корней», обогощая корни дополнительным кислородом…..устраняет всё скверное, а значит поднимает иммунитет.
  • В перекиси водорода можно замачивать семена перед посевом, оказывает большое стимулирующее действие на всхожесть семян и рост растений. Полив рассады цветов и овощей раз в 4-5 дней, т.е. фактически каждый первый-второй полив….
  • После пикировки сеянцев рекомендуется регулярное опрыскивание раствором перекиси водорода, даже не скупясь…. Перекись опять же даёт дополнительный кислород в избытке листьям…. Рассада лучше развивается!
  • Рецепт прост : на 2 литра воды 40 мл 3 %  перекиси водорода. То есть аптечный пузырёк, что на фото у меня, как раз на 2 литра воды. Этим раствором можно поливать под корень и опрыскивать листья. Этот раствор обеззараживает почву и предохраняет растения от вредителей. Давно известно, что чем здоровее растение, чем меньше вредителей нападает на него!
  • И в заключении : Можно приготовить действенный инсектицид для опрыскивания растений: 100 мл 3% перекиси водорода, 100 гр сахара и 2 литра воды
  • Укоренение черенков в этом растворе, творит чудеса ! Черенки не загнивают в воде с перекисью водорода. Только до появления корней надо время от времени частично или полностью менять раствор, или просто подливать свежий!

Перекись водорода как удобрение

Пероксид водорода сохраняет корни растений здоровыми. Дополнительная аэрация почвы помогает корням растений усваивать микро и макроэлементы. Высвобождающийся кислород «съедает» отмершие корешки и не дает возможности размножиться патогенным бактериям. Добавляйте столовую ложку перекиси водорода на литр воды и поливайте растения один раз в неделю. Орошать листья этим раствором в качестве удобрения не нужно.

Так как перекись бывает не только 3%, вам может пригодится таблица разведения разных ее концентраций.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 34141
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: