Adsense
Ваши комментарии:

От чего помогает настойка пиона

От чего помогает настойка пиона

От чего помогает настойка пиона

Во все времена любые настойки приносили неоценимую пользу организму человека, и делали это гораздо быстрее, чем обыкновенный отвар, заваренный из тех же трав. Не исключением является и настой, сделанный из цветов пиона уклоняющегося или, как его прозвали в народе ─ Марьин корень. В древности этот вид пиона использовали для лечения еще тибетские целители, знающие толк в травах. Родиной же этого лечебного цветка остается Сибирь, но нередко его можно встретить в Китае, Монголии и Тибете, где тоже осведомлены, как его можно использовать в медицинских целях.

Целебные свойства

Имея чуть коричневатый цвет, эта настойка сделана из корня, надземной части растения и красивых цветов. Естественно, что настаивают его, в основном, на этиловом спирте, но каждый может выбирать для этого свой «продукт».

Настойка на этом цветке имеет массу биоактивных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Некоторые из них такие:

  • эфирные масла;
  • смолы;
  • дубильные вещества;
  • флавоноиды;
  • микроэлементы;
  • углеводы;
  • кислоты (салициловая, бензойная).

Данную настойку можно купить в магазине или аптеке, но, при желании, лучше приготовить самостоятельно, тем более что сделать это довольно несложно. Необходимо всего лишь смешать измельченный корень пиона с водкой или спиртом и настоять эту смесь неделю.

Действие на организм

Целебные свойства этого удивительного средства давно признаны многими, поскольку это растение способно вылечить множество болезней, причем самого разного характера. Вот лишь некоторые из полезных воздействий, оказываемых на организм:

  1. Оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт. В частности, помогает при гастритах, диареях, отравлениях и различных кишечных спазмах.
  2. Является замечательным средством при сильном, сухом кашле и при бронхитах. Пион способен вылечить даже воспаление легких, и такое серьезное заболевание, как туберкулез.
  3. Значительно уменьшается риск появления гипоксии. Настойка является обогатителем крови кислородом.
  4. Действует успокаивающе на нервную систему, избавляя от чувства тревоги и раздражения. Восстанавливает сон, помогает избавляться от хронической усталости.
  5. Обладает антибактериальным и антисептическим эффектом. Часто используется для того, чтобы обрабатывать эрозии, раны и трещины.
  6. Оказывает успокаивающее действие при судорогах. Благоприятно влияет на потенцию.

Польза для женщин

Часто назначают этот настой женщинам, страдающим различными образованиями и опухолями. Удивительно, но это средство влияет даже на репродуктивность, стимулируя выработку женских гормонов. Пион способен восстанавливать гормональный фон, положительно влияя на менструальный цикл и помогая спокойно переносить предменструальный синдром.

Что касается применения в косметологи, то делать это следует исключительно с разведенным раствором, поскольку он имеет способность пересушить кожу и волосы. Если втирать настойку в корни волосяного покрова, то вполне реально избавиться от перхоти и излишнего выделения жира.

Действие этого растения на кожу лица порадуют тех, кто имеет проблемную кожу, ведь благодаря содержанию салициловой кислоты настойка помогает бороться с угревой сыпью и прыщами. А для тех, кто хочет омолодить лицо и улучшить его цвет, следует регулярно его протирать пред сном этим целебным средством.

Природа подарила множество удивительных трав и цветов, способных оказывать оздоровительное воздействие на человека, восстанавливая его здоровье и улучшая его внешний вид. Пион уклоняющийся является одним из самых эффективных средств среди них, поэтому стоит обязательно приготовить его для своей домашней аптечки или приобрести в магазине.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 532
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: