Adsense
Ваши комментарии:

Выращиваем табак в домашних условиях

Выращиваем табак в домашних условиях

Выращиваем табак в домашних условиях

У противников курения советы о том, как вырастить табак непременно вызовут противоречивые взгляды. Но не стоит думать, что выращивание табака в дальнейшем используется только лишь как вред здоровью человека.

Пыль, полученная из листьев табака, уже давно прекрасно применяется в борьбе с вредителями на садах и огородах. Кроме того, лист табака применяется в народной медицине. Преимущественно его используют для наружного лечения различных заболеваний, но в старинных рецептах встречается упоминание об использовании его как одного из компонентов в составе лекарственных препаратов.

Если начать интересоваться способами по выращиванию этой культуры в условиях дома, то мнение противников табакокурения здесь будут совершенно не к месту. Одним из аргументов можно считать, что не существует никакой рекламы на эту продукцию в виде изделий из табака.
 

Выращивание культуры

 
Табак - это пасленовые, но способ выращивания его отличается от выращивания помидор или баклажан. Большую роль в выращивании растения играет возделывания культуры, а так же ее место и условия произрастания.

Есть сорта табака, которые выращиваются с определенным временем светового периода. Для одного сорта требуются освещенность более 15 часов, а другим сортам лучше минимальный срок освещения не более 10 часов. Эту особенность нужно учитывать при выращивании культуры, так как растение с коротким сроком освещения будет прекрасно расти и при длительном освещении. Но, к сожалению, при таких условиях у растения не возможен переход в фазу цветения. Соответственно получить семена от такого растения не получится. Также сорта с длительным периодом освещения имеют такие – же противоположные свойства.
 

Выращивание табака в условиях дома

 
Так как табаку нужно время чтобы вырасти не менее 120 теплых дней, то его рекомендуется сначала выращивать рассадным способом.

Состав почвы для выращивания делается из земли, чернозема и песка в соотношении 2;1;1. Использовать землю с огорода не стоит, так как в ней могут быть вирусные возбудители. Можно использовать также лесную землю. Так как семена растения очень мелкие , и чтобы удобнее было высаживать семена можно перемешать их с перегноем.
Для хороших, дружных всходов необходимо организовать максимальную освещенность рассады и также выдерживать температурный режим в пределах 18-22 градуса. При плохом освещении плохо растет рассада.

Через полтора месяца рассада вырастает до состояния к высадке. Рост ее уже 12-14 см и должна иметь 5 – 6 листочков. За 7 дней до высадки рассаду нужно поливать реже, закаляя к низкой влажности. За пару дней полив останавливают

Высаживая рассаду ствол табака можно засыпать землей вплоть до нижних листьев. Это благоприятствует появлению хорошей корневой системы из клеток ствола саженца.

Рассаду крупно листового табака распределяют 4-5 саженцев на квадратный метр. А саженцы мелко листового сорта в 10-12 штук на квадратный метр.

Стоит знать, что табак боится заморозка, поэтому высаживать его следует тогда, когда появится уверенность, что заморозки уже миновали.
 

Некоторые моменты по выращиванию культуры

 
Для получения хороших результатов по выращиванию табака, нужно хорошо разбираться в количестве и составе питательных элементов необходимых этой культуре.

Большое количество азота нужно растению в начале вегетации. А во второй половине вегетации лишнее его количество уже плохо отразится на качестве растения.

Все время табаку нужен калий и фосфат. При нехватке фосфора листья обвисают. Но и лишний фосфор тоже вреден, так как в таком случае у листьев раньше времени прекращается рост.

Большое влияние на листья оказывает калий. Если калия не достаточно растению, то на листе появляются голубовато - зеленые оттенки. Далее идет искривление с отмиранием листовой пластины. Количество калия должно быть в среднем 1 %. Большое содержание калия также приводит плохому к качеству табака.

Еще раз стоить напомнить по выращиванию табака в домашних условиях; Не рекомендуется его высаживать в почву после томатов и других пасленовых из-за высокого риска заразить рассаду вирусом табачной мозаики.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 381
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: