Adsense
Ваши комментарии:

Уход за яблоней

Уход за яблоней

Уход за яблоней

Здоровая пища это одна из главных задач в жизни любого человека, таким образом большинство людей стараются выращивать у себя на дачах экологически чистые фрукты без употребления большого количества нитритов и других химикатов.

Яблоневый сад это место, где можно провести время, наслаждаясь красотой деревьев и их плодов. Особенно красивым бывает их цветение, не говоря уже о плодах, которые мы получаем один раз в год.

Данная статья посвящена правилам ухода и выращивания за яблонями, так как яблоки играют большую роль в рационе людей. Сажать яблоню желательно осенью, где-то приблизительно до конца октября, а если не успели посадить в это время, то желательно отложить посев до весны. Яблони имеют несколько стволов. Листья яблони имеют продолговатую форму с неровными краями.

В правила ухода за ними входят: поливание, особенно летом, когда бывает очень жарко и перед началом холодных погод. Деревья необходимо подкармливать два раза в год (весной и осенью) золой и селитрой. Некоторые фермеры предпочитают употребление поваренной соли. Стволы деревьев рекомендуется белить для защиты от опасных заболеваний. Землю вокруг деревьев нужно обязательно освободить от лишних сорняков.

Весной на яблонях нужно состригать лишние ветки и делать необходимые защитные прививки. Яблони не должны быть высокими, садовод должен следить за их ростом и снижать их.

Сбор и хранение яблок

Яблоки нужно собирать в конце сентября или в начале октября. Для сбора урожая нужен относительно теплый день и срывать яблоки нужно осторожно, не повреждая листья и побеги. Собирать яблоки и складывать нужно в ведро, а вот хранить их требуется в деревянных ящиках, заворачивая в бумагу. Ящики желательно поместить в подвал где есть влажность и вентиляция и хранить можно только здоровые, не поврежденные яблоки.
Яблоки в подвалах должны проверяться часто, потому что при появлении гнилых их срочно советуем отделить от здоровых. Если нет подвала или хранилища, садоводам приходится держать сорта яблок в специальных холодильниках под градусом плюс один или два. Можно срезать гниль и высушить яблоки.

К стойким зимним сортам яблок относятся антоновка, голден и айдаред. Эти сорта можно употреблять всю зиму, потому что они остаются крепкими и вкусными. В отличие от антоновки и голдена, айдаред имеет кисло сладкий вкус. Все эти сорта яблок поспевают в конце сентября и могут храниться от семи до восьми месяцев. Яблоки дают урожай сразу же в первый год, но хороший урожай можно уже собрать на третий или четвертый год после того, как саженцы уже помешены в землю. Хозяева яблочного сада с удовольствием пользуются благами своего сада на протяжении всего года. Из яблок также готовятся сухофрукты или джемы. Они являются очень питательными и вкусными как для тех, кто вырастил их, так и для выставления этого продукта на продажу. Помимо этого из яблок готовят яблочный уксус, который имеет много свойств в медицине. Яблочный уксус и яблочный сок имеют целебные свойства и употребляются во всех странах мира.

В заключение статьи хочется рекомендовать яблоневый сад, как доходный бизнес, окупающий сея полностью в течение трех или четырех лет. Яблони могут жить и давать урожай более пятидесяти лет.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 152
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: