» » Формирование куста у перца

Формирование куста у перца

Формирование куста у перца
Каждый дачник заинтересован в получении хорошего урожая и скорости созревания плодов. Многие любители увлекаются выращиванием перца, который относится к культуре кустовой. Большинство выращивают перец в теплицах, что обусловлено коротким и прохладным летом. На кусте появление новых завязей и их искусственное ограничение помогает созревать плодам, которые уже имеются. В центральной развилке убирается первый бутон, который называется короной. Это обязательная процедура, так как этот цветок забирает очень много сил из растения, которое еще не окрепло. Особенно в стадии рассады. И, как правило, в это время появляются вот такие бутоны.
После того как они удалены, то растение заметно начинает развиваться. Растение не растрачивает энергию на их содержание и у куста становится лучше вентиляция и освещенность. Формирование карликовых и низкорослых не предполагается. Макушка перца не прищипывается. Перец сам прекрасно ветвится без прищепки по три-четыре веточки. Первоначально перец растет одним стеблем и вырастает приблизительно до двадцати сантиметров, зависит от сорта.
Затем начинает ветвиться, вот здесь и удаляется коронной бутон. Для того чтобы лучше питались завязи, расположенные выше развилки. Есть такой термин - пасынкование, которое состоит в перераспределении питательных веществ в пользу качества плодоношения. Надо удалить боковые побеги и лишние листья с целью, чтобы не было никаких инфекции.
Чем больше плодов, тем больше должно быть здоровых листьев, особенно рядом с плодами. На листьях оставляют самых крепких 3-4 побега, которые выросли из развилки. Эти побеги первого порядка. У других побегов обрезать верхушку. Уже в это время имеются листочки на кусте. Плоды, которые завязываются желательно, чтобы они смотрели не во внутрь куста, а наружу, чтобы куст лучше проветривался. В
сего рекомендуется на одном кусте оставлять 15-20 завязей. Для чего это делается? Чтобы получились крупные плоды. Один листочек оставляем с удалением одного побега, которое влияет на питание завязи, расположенной внизу. Также подвергаются такой обработке все последующие деления: сильный побег оставляем на месте, после первого листка убираются все остальные и удаляются лишние листья и ненужные побеги. Листочки, заслоняющие свет завязям также убираются. Удаляются поврежденные и нездоровые листья. Больные листья могут заразить весь куст. Поспел перец, листья на стволике обрезают, удаляем листья под плодами.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 1020
Интересное:
Кабинет повара: