Adsense


» » Отдых на даче: виды дачной мебели

Отдых на даче: виды дачной мебели

Отдых на даче: виды дачной мебели
Дача – больная тема для большинства граждан постсоветских стран, поэтому отношение к дачам у нас сложилось двоякое. Для одних обработка земли – это способ побыть на природе и получить урожай. Для других – в первую очередь, хобби и способ убить время.

Многие уже привыкли к захватывающим рассказам старшего поколения: битвы с колорадским жуком, колоссальные вложения средств и нулевой результат в сентябре. Тем не менее, с наступлением весны электрички вновь наполняют пенсионеры с корзинами и рассадой в ящиках; опять едут на дачу, чтобы работать до седьмого пота и ничего не вырастить.

Тем не менее, современные дачи всё чаще становятся зонами отдыха и даже летними резиденциями. На место временных деревянных домиков приходят аккуратные коттеджи и бунгало, а парники и грядки уступают под натиском элементов ландшафтного дизайна – фонтанов, скульптур и кованых беседок…

Неважно, с какой целью вы используете загородный участок; главное, чтобы вам нравилось там находиться. А для того, что бы облагородить свой  дачный уголок, нужно обзавестить полезными и удобными вещами для дачи.

Мебель для дачи: пластик или дерево?

Традиционно на приусадебных участках оборудуют зону отдыха – мощённую плиткой дорожку или островок газона, где ставят зонтик, мангал и мебель (столы, стулья, скамейки). В современных магазинах товаров для экстерьера обычно продаётся дачная мебель трёх типов: деревянная, пластиковая и тряпичная на металлическом каркасе. Постараемся оценить их достоинства и недостатки:

Пластик

Как вы понимаете, синтетический материал. Ему не страшны ни прямые солнечные лучи, ни влага, ни время. Особого ухода не требует. Правда, пластиковая мебель для дачи может смотреться дёшево. Поэтому производители всё чаще стилизуют пластик под натуральные материалы – например, искусственный ротанг, имитацию цельной древесины и другие модификации.

Дерево и его производные (лоза)

Подходящая дачная мебель для экстерьера в классическом стиле. Правда, деревянную мебель нужно держать под навесом и обрабатывать специальными защитными составами.

Тканевая на каркасе

Тканевыми могут быть только стулья, кресла и гамаки. Главный недостаток матерчатой мебели для дачи – недолговечность и простота (выглядит недорого, по-туристически). Впрочем, если вы не собираетесь устраивать на даче посольский приём, то недорогая тканевая мебель станет хорошей альтернативой деревянным предметам экстерьера.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 541
Интересное:

Кабинет повара: