Adsense


Категория: Грибы / Съедобные

Сморчок

Сморчок

Сморчок настоящий. Растет в апреле — мае во всех лесах, но предпо­читает еловые. Встречается большими группами. Он крупнее, чем сморчок конический. Шляпка колокольчатая с не приросшим к ножке краем, морщинистая. Мякоть восковая, хрупкая. Ножка белая, внутри полая.

Очень вкусный условно съедобный гриб. Перед употреблением сначала нужно отварить, отвар слить, а затем можно жарить или варить. Сморчки можно и сушить.

Сморчок конический. В конце апреля, когда еще местами лежит снег, начинают появляться первые сморчки. Растут они на опушках и вырубках смешанных и лиственных лесов.

Шляпка гриба коническая, темно-желто-бурая, с сетчато-ячеистой по­верхностью. Мякоть тонкая, ломкая, воскового цвета. Ножка сросшаяся со шляпкой, внутри полая, белая или чуть желтоватая.

Перед приготовлением грибы нужно мелко нарезать, варить 8—10 мин, затем слить воду и после этого жарить. Сморчок можно сушить и приготав­ливать из него грибной порошок.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 1902
Интересное:

Кабинет повара: