Посадочные дни в мае

Посадочные дни в мае

Много сотен лет назад человечество заметило, что Луна управляет и влияет на многие сферы жизни на земле. Это касается не только людей, но и растений, что подтверждается не одним поколением аграриев. По этой причине опытные дачники, а также те, кто хочет получить существенный урожай, наряду с проверенными методиками пользуются лунным календарем, который позволяет узнать как рекомендуемые дни для аграрных работ, так и даты, когда от подобных манипуляций лучше отказаться вовсе.

Календарь посадочных дней на май

Сложно представить, но между такими сутками и естественным спутником Земли – Луной есть прямая связь, причем для каждого вида растений существуют свои фазы. Если Луна убывает, наступают благоприятные даты для высаживания различных плодов растущих вниз. Если светило формируется и растет – наступило время для наземных культур, которые произрастают вверх. Специалисты объясняют, что когда Луна спадает, активно формируется корневая система. А вот на растущую Луну ускоряется рост наружной растительности – листьев, стеблей, веток.

Поэтому, высаживая растения, в первую очередь следует ориентироваться не только на фазы Луны, но и на вид культуры. Например, благоприятный день для посадки огурцов, петрушки будет в момент растущего светила. А вот картошку, морковь, свеклу рекомендуется высаживать на Луну, которая убывает. Для каждого месяца есть свои рекомендуемые дни для посадки. Самым активным месяцем в плане высаживания культур, является, конечно же, май. Какие же дни будут сопутствовать активному росту плодов в этом месяце будущего мая?

Посадочные дни в мае в Сибири

Огурцы рекомендуется сажать в такие даты: 4, 15, 25, а также 31 мая. Традиционно, в этом месяце выращивают и разнообразную зелень: лук, укроп, петрушку, базилик и прочее. Когда же следует заняться ею? Оптимальным период являются дни: 4, 20-25, 31. А вот корневую петрушку лучше посадить либо 4, либо 9 мая. Остальные дни для растения будут неблагоприятными.

В этом же месяце в некоторых регионах выращивают и болгарский перец. Оптимальным периодом по проведению соответствующих работ по лунному календарю будут 8, 14-15, а также 24 и 25 мая. Благоприятными днями для томатов в будущем году будут такие сутки в мае: 9, 15, 19, 24, 25.

Овощи с корнеплодами, развивающимися в земле – свекла, картофель, морковь лучше посадить 4, 7, 8, 9, 19, 24, 31 мая. А вот бахчевые – арбуз, дыня будут быстро расти, если заняться ими 15, 19, 24, 25, 31 числа. Благоприятен для этого любой из названных дней.

Свои рекомендованные даты в этом месяце есть и для декоративных культур. Это 1-10. Луковичная и клубнелуковичная растительность будет хорошо развиваться, если ее посадить 2, 9, 14, 15, 19, 29 мая. Однолетние растения благоприятно рассаживать 1-4, 15, 24-25, 28-29, 30-31 числа.

Лунный посевной календарь на будущий год, впрочем, как и на любой иной, является рекомендательным. Ведь не всегда погодные условия, на которые следует ориентироваться, прежде всего, сопутствуют подобным работам.

 


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 5294
Интересное:
Кабинет повара: