Adsense


Как выбрать рассаду

Как выбрать рассаду

Не за горами начало дачного сезона. И каждый садовод, который в силу каких-то причин сам не выращивает рассаду, уже мучается от головной боли. Мысли о том, где же её купить и будет ли богатый урожай в этом году, не покидают его. Как можно спать спокойно, когда существует возможность столкнуться с недобросовестными продавцами, и получить в итоге не то, что вы хотели. Во избежание таких ситуаций необходимо тщательно изучить все нюансы, и тогда спокойствие к вам вернётся.

Как выбрать рассаду помидор

Наверное, каждый из садоводов хочет вырастить качественный урожай на своих участках. Поэтому стоит потратить какое-то время и посетить либо аграрную выставку, либо специализированные предприятия и магазины. Там вам смогут предоставить всю необходимую информацию и дадут гарантии на тот или иной сорт саженца. На обычном рынке вам вряд ли смогут помочь советами и описаниями этих растений.

Но, к сожалению, не каждый может посетить специализированные места для продажи рассады, и всё равно отправляются на рынок. Здесь уже вся ответственность выбора ложится на ваши плечи.

Перед тем как выбрать растеньица, внимательно рассмотрите их. Они должны быть идентичны друг другу, стоять ровно, без каких-либо повреждений. Здоровые листочки имеют зелёный цвет. Если присутствуют пятна, налёт и сам листок бледный, то это говорит о том, что растение слабое и имеет какую-то болезнь. Его брать не стоит. Подбирайте крепкие ростки, здоровые на вид, а не с длинным и вялым стволом. Такие представители, скорее всего, были выращены с нарушением условий.

 

как выбрать рассаду помидор 

Как выбрать рассаду клубники для посадки

Вы можете приобрести здоровые и ухоженные на вид растения, отвечающие вроде по всем критериям, но в итоге урожай от них получается нулевой. Естественно, каждый садовод будет винить себя, что не оказывал должный уход, и где-то не углядел. Но причина всё-таки может крыться в самом начале роста маленьких растений, когда их лишали должных условий.

К каким только уловкам ни прибегают недобросовестные продавцы. Чтобы рассада быстрее оказалась на торговых полках и привлекала своим внешним видом покупателей, в период роста их обильно могут поливать азотными удобрениями. Так, растения в короткие сроки укореняется, и приобретает крепкий вид. После чего ростки начинают быстро расти вверх и их после этого тормозят ингибиторами. Разумеется, богатого урожая можно не ждать. Потому что рост будет затормаживаться, цветения не будет происходить, а, значит, и не появятся плоды. Никакие экстренные меры не спасут ваши растения.

Ещё вас могут обмануть, перепутав сорт ростков. Вы вроде бы купили то, что хотели, но в результате на ваших грядках растёт совсем другой сорт растений.

Частники не дают гарантий. Поэтому, чтобы себя обезопасить лучше поезжайте в специализированный магазин.

Может возникнуть и такая ситуация, что вам продадут переросшие саженцы. Покупателей привлекают крупные зелёные листочки и стебельки. Таким образом, они обрекают себя на проблемы. Ведь растения ещё могут быть перекачаны ингибиторами, и при пересадке в грунт, весь ваш огород может не прижиться и начать вянуть. Это происходит по причине того, что саженцу, долгое время находящемуся в горшке, не хватает питательных веществ.

Также с осторожностью нужно относиться к культурам, которые плохо приживаются. К ним относятся огурцы, кабачки и патиссоны. Их рекомендуется сажать сразу на грядки под плёнку. Поскольку существует большая вероятность повредить корневую систему рассады. Но саженцы всё-таки можно найти на прилавках, потому как люди их спрашивают. То, что у покупателей такие растения приживутся, имеет малую вероятность. Всё будет зависеть от аккуратности садовода.

 

как выбрать рассаду клубники для посадки

Какую рассаду выбрать для посадки

Проращивать семена можно в различных условиях. А именно в горшочках, ящичках или в обогреваемых теплицах. От выбранных методов будет напрямую зависеть и качество полученного урожая.

Лучший вариант, когда растения продаются каждый в своей посуде. Используют для таких целей стаканчики, торфяные горшочки или мешочки и прочее. В таком случае не травмируется корневая система, и растение хорошо приживается.

Причём ростки могут быть выращены сразу в этих изолированных ёмкостях, или разделёнными в процессе роста. На ваш урожай это не повлияет, но важно проследить, чтобы стебель был крепкий и без изгибов, а корень сильный и здоровый.

Кроме того, корневая система может быть открытого типа, в случае, если ростки находятся в общей ёмкости. Вам нужно обратить внимание, чтобы корни не были оголены, потому что они легко травмируются и пересыхают. Смотрите, чтобы они были погружены в землю, либо она должна быть спрессована комом.

Важно знать при покупке рассады томатов, как она должна выглядеть. Для ранних сортов, вам нужно выбрать малюток с 6 полноценными листочками и кисточкой с будущим цветочком. Таким представителям уже примерно 60 дней. А для хорошей приживаемости более поздних сортов, вам необходимо найти саженцы с 8 листочками. Возраст такого растения достигает 80 дней.

При покупке ростков капусты нужно смотреть на их корневую шейку и нижние листочки. Если шейка имеет пятна тёмного цвета и загибы-перетяжки, то это свидетельствует о болезни чёрной ножкой. Листочки нижнего ряда приобретают жёлтый оттенок, если растение заболевает килой. Здоровую рассаду нужно покупать возрастом 60 дней, у них уже образуется 6 7 листочков. Желательно найти растения в горшочках, в другом случае смотрите, чтобы корни были с комом земли.

Что касается рассады перцев, то они должны выглядеть очень крепко. Стебель около 4 мм в диаметре, и на нём уже 8 9 сформированных листочков и побегов с бутонами.

Соблюдая все эти советы, а также выбирая качественные растения и хороших продавцов, вы получите полный огород радующего вас урожая. Вам останется только им гордиться!

 


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 91
Интересное:

Кабинет повара: