Adsense


Луковичные цветы

Луковичные цветы

Для того чтобы встреча начала весны прошла ярко и красиво, необходимо подготовиться ещё с осени. После холодов первыми на свет пробиваются растения, которые растут из луковиц. Такой тип растений просто радует глаз, ведь ещё далеко не тепло, ночью возможны заморозки, но на земле уже пробиваются маленькие и стойкие подснежники или крокусы.

Все растения, размножение которых происходит с помощью луковиц, относятся к отдельному типу – луковичные. Луковица имеет достаточно простое строение: это небольшая почка, которая находится в центре стебля и имеет корни и чешуйки. Данная почка имеет в своем распоряжении все вещества для здорового функционирования. Каждый год внутри луковицы происходит обновление за счёт молодых чешуек, которые приходят на замену старым. Большая часть растений этого типа прекрасно переносит зиму и не требует постоянного ухода. Если произвести посадку луковичных растений один раз, то можно наслаждаться их красотой каждую весну на протяжении долгих лет.

Луковичные садовые цветы

Приобретение луковиц не составит труда, поскольку их продают в специальных садоводческих магазинах, кроме того, можно попросить луковицы у знакомых. Но существуют и такие виды луковичных растений, которые очень редкие и дорогие, и чтобы купить их, придётся приложить массу усилий. Начинающим садоводам изначально рекомендуется покупать луковицы распространённых растений, поскольку при неимении опыта можно довести растение до гибели.

Выбор луковицы также очень прост. Даже самый большой профан в области садоводства будет в состоянии провести отличия между качественным и порченым товаром. Качественная, а соответственно и здоровая луковица должна выглядеть свежей, быть немного суховатой (но не пересушенной), наощупь должна чувствоваться крепость. Луковицы, где присутствуют различные пятна или механические повреждения, лучше не покупать. Относительно размерности всё понятно: чем больших размеров луковица, тем больших размеров будет цветок. Чем больше в размерах луковица, тем больше она имеет различных веществ, которые положительно влияют на дальнейший рост растения.

 

 луковичные садовые цветы

Луковичные комнатные цветы

Если вы приобретаете цветок рябчика императорского, то обратите внимание, что наличие в центре луковицы небольшого отверстия не является браком. Из-за наличия у этого растения цветоноса большой толщины после отмирания может появиться глубокое отверстие.

Стоит отметить, что существуют цветы, у которых луковицы с определённой долей яда, поэтому стоит оградить детей от контакта с ними.

Чтобы увеличить шансы появления большего количества цветов, нужно следовать определённым правилам посадки:

  1. Высаживать цветы нужно в солнечный день с температурным режимом 9-10 градусов.
  2. Для высадки лучше всего выбирать проверенную землю (она должна быть плодородной), почву стоит подрыхлить.
  3. Перед посадкой нужно обработать землю различными удобрениями: селитра, суперфосфат, древесная зола.
  4. Нужно произвести перекопку земли, глубина около 20 см.
  5. К перекопанной земле рекомендуют добавлять гумус и промытый песок: эта добавки увеличивает качество обмена воздухом, а также улучшает водопроницаемость в почве.
  6. Чтобы уменьшить риск проявления различных инфекций, все луковицы стоит замочить на 30 минут в ранее созданный раствор марганцовки (раствор должен быть 0,1%).
  луковичные комнатные цветы

Весенние луковичные цветы

Относительно глубины посадки - лучше всего руководствоваться правилом многих садоводов и сажать луковицу на глубину равную 3 луковицам. Получиться так, что все луковицы будут посажены на различную глубину.

Перед самим началом посадки нужно выкопать небольшую ямку и засыпать туда немного песка (примерно 2-3 см). Песок уменьшает вероятность попадания в луковицы различных инфекционных организмов. Луковицы высаживаются на подушку, созданную из песка.

Расстояние между посадкой луковиц полностью зависит от размеров взрослого растения. Чем растение больше, тем дальше друг от друга нужно сажать луковицы. Опытные садоводы советуют между большими луковицами оставлять расстояние, равное 7-8 см, а между меленькими – около 5 см.

Высадка луковичных цветов весной

Ещё раз нужно обратить внимание на температуру при посадке, она должна составлять 9-10 градусов, поскольку данная температура является самой оптимальной и увеличивает эффективность роста растений. Если посадку луковичных растений совершать в более ранние сроки, увеличивается риск смерти растения.

Луковичные растения являются украшением сада, поэтому при их посадке стоит выбирать то место, которое лучше всего видно. Лучше всего высаживать луковичные растения рядом с более поздними цветами, поскольку после отцветания луковичных растений их заменят другие яркие цветы.

Несмотря на свою неприхотливость, луковичные растения требуют полива, поэтому не стоит о нём забывать.

 


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 80
Интересное:

Кабинет повара: