Adsense


Органический сад

Органический сад

Давно доказано, что существуют растения, которые любят друг друга, а есть растения «антагонисты». Большинство людей знает как садить овощи по их совместимости, но мало кто знает, что лекарственные травы, способны влиять не только на вкус получаемого урожая, но и на то, как развиваются плоды.

Посаженные лекарственные травы привлекают всяких полезных насекомых, которые занимаются опылением растений и уничтожают вредителей.

Органические удобрения для сада

Бархатцы просто не заменимы на вашем огороде. Запах этих цветов отпугивает вредных насекомых. А если посадить эти цветы на клубничных грядках нематода отступает, это подействует, если посадить бархатцы вместе с картофелем, эффект будет тот же.

Томаты и тыква любят огуречную траву (бораго). Специфический запах растения спугнет личинки с томатов. Также хорошо борого действует на вкус плодов помидоров и тыквы, улучшает процесс роста этих растений.

Клубника тоже любит огуречную траву.

Чтобы отпугнуть капустную совку, смело сажайте на грядках с капустой мяту перечную. Мята перечная хороший друг и для томатов. Как для капусты, так и для томатов, улучшит вкус плодов и укрепит общее состояние растений.

 

органические удобрения для сада


Еще одним хорошим другом для томатов будет календула. Запах этого цветка способен отпугнуть томатного червя и разных вредных насекомых.

А вот морковь любит шалфей. Запах шалфея не любит морковная муха. Чтобы отпугнуть капустную муху, тоже можно посадить шалфей. Запах этого растения не любят огурцы, поэтому шалфей от них нужно садить подальше.

Еще один друг капусты кориандр. Прекрасно защищает этот овощ, привлекая полезных насекомых.

Фруктовые деревья любят цветы настурции. Запах настурции способен отпугнуть тлю, клопов и полосатых тыквенных блошек. Цветок способен улучшить вкус плодов фруктовых деревьев.

Общий благоприятный эффект на сад оказывает валериана.

Для винограда прекрасно подойдет иссоп.

Органический сад и огород

Для отпугивания огородных блошек, рекомендуется на всех грядках сажать кошачью мяту.

Такой сорняк, как лебеда белая, подойдет для картофеля, лука и кукурузы. Лебеда белая помогает извлекать питательные вещества из подпахотных слоев почвы.

Любисток лекарственный оказывает общеоздоровительный эффект на весь сад, поэтому его можно садить везде.

Душица и мелисса оказывают хорошее влияние на все растения. Их тоже желательно иметь в саду

Для отпугивания совки капустной рядом с капустой посадите полынь.

 

органический сад и огород

 

Крапива двудомная помогает соседним растениям быть более прочными к порче. Увеличивает содержание масел во многих травянистых растениях, стимулирует образование гумуса, брожение в компостных кучах. Используемая в качестве настоя (чая), способствует росту растений и помогает растениям набирать силу. Накапливает в себе серу, калий, кальций и железо. Если поливать настоем крапивы растения, посаженные два дня назад, они приживаются не за 3 недели, а за 7-10 дней.

Также по всему саду смело сажайте пижму. Её запах не переносят плодожорки, мухи, блошки, моль.

Ромашка аптечная используется не только как чай. Она может предотвратить у молодых растений развитие таких болезней, как увядание (черная ножка).

Посадив чернокорень, вы тем самым отпугнете мышей.

Сажая лекарственные растения, вы позаботитесь не только о собственном здоровье, но и о здоровье своих питомцев.

 


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 82
Интересное:

Кабинет повара: