Adsense


Удобрения для подкормки

Удобрения для подкормки

На любом загородном участке можно встретить большое количество сорных растений. Таких как мокрица, одуванчик, крапива, клевер и др. Обычно от таких растений стараются поскорее избавиться, применяя гербициды, или механическим способом. Но далеко не все знают, что травянистые растения, в том числе сорные, могут приносить большую пользу существующим посадкам. Их можно использовать в качестве подкормок. Существует несколько способов удобрения растений с помощью скошенной травы.

Компостирование

Растительный компост представляет собой перегнившую траву. Готовится в компостной куче или в компостной яме. В среднем такой компост готов к использованию уже через 2-3 недели. Не следует добавлять в компост какие-либо другие отходы, так как это замедлит его созревание. Когда компост готов, на его основе делают настои, которыми подкармливают различные культуры. Можно также вносить растительный компост непосредственно в почву, повышая тем самым ее качество.

 

подкормка огурцов удобрениями

Настои из травы

Также очень эффективны настои из травы. Емкость для приготовления настоя выбирают в зависимости от количества растений, которые нужно удобрить. Тару заполняют утрамбованной травой наполовину, после чего заливают водой. Для ускорения созревания емкость устанавливают на солнечное место, а для поддержания постоянной температуры раствора можно разместить его в парнике. Для создания такого удобрения хорошо подходит крапива, так как содержит большое количество питательных элементов, а также другие сорные растения. Созревает травянистый настой около двух недель. После созревания полученным настоем производят подкормку растений, а оставшуюся траву можно использовать в компост. Для большей эффективности возможно внесение в настой различных добавок: суперфосфат, мочевина, дрожжи и др.

 

 подкормка минеральными удобрениями

Мульчирование

Мульчирование – это покрытие почвы различными материалами. Мульчирование почвы травой является хорошей подкормкой растений. Такая мульча позволяет сохранять влагу и полезные микроэлементы в почве, регулирует температурный режим, предотвращает уплотнение почвы и рост сорняков, а питающиеся травой черви выделяют полезный для растений гумус и улучшают структуру почвы. В последствии перегнившая трава так же удобряет почву. Следует отметить, что для мульчи подходят далеко не все травы, сорные растения могут прорасти и от них придется избавляться. Идеальны в этом плане газонные травы. Перед использованием траву необходимо немного просушить, а затем разложить по поверхности почвы слоем 5-7 см. Удобряемую почву необходимо предварительно полить и прополоть. Со временем потребуется добавление травы.

Применение различных трав для подкормки растений является очень эффективным, доступным и экономичным способом, благодаря которому можно не только подкормить садовые и овощные культуры, но и с пользой утилизировать сорную растительность.

 


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 526
Интересное:

Кабинет повара: