Adsense


» » Травяные ванны
Категория: Травы

Травяные ванны

Травяные ванны

Горячая ванная - лучшая профилактика от ОРВИ и гриппа. Если чувствуется немного переохлаждение, недомогание, можно принять прекрасную теплую и полезную ванну. Основной ингредиент это компоненты ванны. В зимнее время происходит частые переохлаждения, организм подвержен инфекциям и заболеваниям.

С температурой выше 37 градусов ванну принимать нельзя. Нужно создать заготовки для всей семьи. Взять марлю или льняную ткань, которую нужно нарезать на квадраты размером 30*30 см.

Ванны бывают более прохладные (34-35 градусов) - бодрят, помогают получить здоровый сон, убирают болевые ощущения и эффективны в борьбе со стрессом, нервозностью. К ваннам можно добавить легкие эфирные масла и травы: например, мята, лаванда, хвоя. Можно делать самые лучшие процедуры с морской солью.

 

травяные ванны для ног

Травяные ванны для ног

Вода должна быть температурой 36-37 градусов. В нее нужно погрузиться около пяти минут, подождать, а потом добавить горячей воды и довести до температуры 40 градусов. Нужно взять морскую соль без добавок в равных частях. Морская соль обеззараживает, прекрасно вдыхать пары соли. Она обеззараживает дыхательные пути. Взять 3 ложки соды. Будет смягчать воду, кожу, является легким очистителем. Можно сначала принять душ и смыть грязь.

Мыло и гель для душа можно не использовать, потому что сода обладает очищающим свойством. Эфирные масла: эвкалипт, можжевельник и апельсиновое или мандариновое масло. По 5-7 капель добавить в смесь.

Противопоказания существуют к приему ванн, как горячих, теплых и прохладных: беременность, грудное вскармливание, пожилой возраст, дети. Горячие ванны нельзя тем, у кого имеются проблемы с высоким и низким давлением, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Лучше посоветоваться с врачом.

 

травяные сборы для ванны

Травяные сборы для ванны

Нужно выбрать траву Сапониты. Это травы, которые обладают мыльными свойствами (белый и красный мыльный корень, трава солодка). Взять равное количество солодки, добавить в состав. Она будет являться мылом, и очищать кожу. Хмель - очень полезный, бодрит и борется с простудами. Эвкалипт. Тщательно перемешать и добавить 3ложки овсяных отрубей или хлопьев. Если кожа очень сухая, то можно добавить пару ложек оливкового масла. Перемешать. Наполнить марлевые платочки в центре, собрать в мешочек, завязать плотно, оставить немного воздуха. Хранить в сухом месте, в коробке.

Набрать ванну теплой воды, и пока вода набирается, нужно положить такой мешок в пиалу горячую воду. Вылить содержимое, погрузить мешок. Затем таким кулечком нужно помассировать все тело. Это одноразовый мешочек. Ванну рекомендуется использовать не чаще двух раз в неделю.

Теплая эвкалиптовая ванна поможет расслабиться организму, согреться и предотвратить развитие вирусной инфекции и простуды.

 


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 590
Интересное:

Кабинет повара: