Травы от прыщей

Травы от прыщей

Особенность подросткового переходного периода – это в 90% угревая сыпь и постоянные прыщи. Но они возникают и во взрослом периоде, причем как у женщин, так и у мужчин. Причиной возникновения прыщей на коже является нарушение функционирования сальных желез, неправильная работа пищеварительной системы, стрессы. В общем, причин множество. Главное, что это ухудшает не только внешний вид, но и портит настроение «носителей» прыщей. От них хочется побыстрее избавиться.

Помогут в этом проверенные веками народные средства. А именно – травы, из которых можно приготовить отвары и настои для использования, как наружно, так и в качестве питья.

Для наружного применения травы используются в качестве лосьонов, как маски, скарбы, компрессы. Наиболее часто применяются с целью борьбы с прыщами такие травы, как: календула, бодяга, чистотел, зверобой, аир болотный, ромашка лекарственная и ромашка душистая, лопух (репей) и многие другие.

 

травы от прыщей на лице

Травы от прыщей на лице

Принцип приготовления практически один и тот же для всех названных трав. Из всех можно приготовить отвар, которыми необходимо протирать кожные покровы, делать компрессы. Для этого необходимо взять 200 – 300 граммов растения свежего (правила сбора лучше прочитать внимательно и подробно в народных лечебниках или на проверенных сайтах в интернете) или 3-4 ложки сухого. Важно помнить, что если взять одно из вышеназванных растений, то граммы и объемы сохраняются такими, как названы выше. Если же появилось желание взять несколько растений (а соединять их все друг с другом можно), то общий объем их не должен так же превышать указанный объем вещества (а именно 200-300 граммов в свежем виде и 3-4 ложки в сухом).

Процедура далее может осуществляться двумя способами.

Данное количество вещества заливается кипятком (1 литр) и настаивается 50-60 минут.

 

 какие травы от прыщей


Названный объем трав помещается в кастрюлю, заливается одним литром воды и кипятится в течение 6-7 минут. Отвару дают остыть и применяют затем по назначению.

И в том, и в другом случае, после приготовления отвар и настой можно пить (не более стакана за один раз) и протирать лицо, делать компрессы (не больше 20 минут за раз). Эти процедуры можно выполнять в течение полутора недель, затем можно сделать перерыв в неделю и снова повторить процедуры.

Выбор травы может ограничиться ее доступностью и индивидуальной непереносимостью. Сегодня все эти травы продаются в открытом доступе в аптеках. Главное – желание помочь себе, и тогда все удастся, а травы в этом помогут.

 


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 352
Интересное:
Кабинет повара: