Adsense
Ваши комментарии:
Категория: Овощи и фрукты

Лучшие сорта томатов для теплицы

Лучшие сорта томатов  для теплицы

Лучшие сорта томатов для теплицы

Помидоры – одни из самых популярных и любимых овощей во всем мире. На грядках в каждом огороде растут красивые и сочные томаты. На сегодня ассортимент этого овоща настолько разнообразен, что самостоятельно разобраться и выбрать нужный сорт бывает под силу не каждому. Какие же семена лучше всего приобрести на посадку в теплицу в 2017 году?

Классификация сортов томатов

Прежде всего надо разобраться, какими бывают сорта томатов.

  1. Мелкоплодные помидоры – их чаще всего используют для консервации. Они имеют толстую кожицу и мягкую плоть.
  2. Крупноплодные помидоры хороши в свежем виде. Обычно такие плоды мясистые, сладковаты на вкус и отлично дополняют собой любой салат.
  3. Помидоры, предназначенные для посадки в открытый грунт. Такие растения обычно отличаются низкорослостью, у них достаточно компактные побеги.
  4. Помидоры для теплиц. Их преимущество в высокой урожайности, но при этом они более требовательны и нуждаются в правильном уходе.

Лучшие сорта томатов для теплиц в 2017 году

Выращивание томатов в тепличных условиях является наиболее благоприятным для получения отменного урожая. Внутренний микроклимат позволит растениям быстро вырасти и начать плодоносить. Помимо верных условий и правильного ухода важно еще и выбрать нужный сорт растения.

Сорт «Дюймовочка» используется только для теплиц. Плоды созревают через 95дней. Растения достаточно высокорослые, достигают в высоту полтора метра. Сорт «Розовый слон» имеет мясистые крупные плоды. С 1 кв. м. можно собрать до восьми килограммов плодов. Помидоры данного сорта очень сладкие. Растение отлично противостоит фитофторе.

Сорт «Розовые абаканские» имеет среднюю урожайность, с 1 кв. м. собирают около четырех килограммов. Созревают плоды через четыре месяцы, их вес от трехсот до шестисот граммов. Растение очень устойчиво к разным заболеваниям, включая фитофтору. Сорт «Самара» имеет сочные и сладкие крупные плоды. Эти помидоры можно кушать в свежем виде, они отлично подойдут и для консервации. В теплицу рассада высаживается в конце апреля.

Сорт «Малиновое чудо» можно выращивать не только в условиях теплицы, но и в открытом грунте. И при одном виде посадки и при другом урожайность будет десять килограммов помидоров с квадратного метра. Но добиться этого результата можно лишь при соблюдении всех условий выращивания томатов. Сорт «Манимейкер» является раннеспелым сортом, плоды начинают собирать уже в середине лета. Растение достигает 180 см в высоту. Помидоры данного сорта устойчивы ко многим болезням и разным вредителям. Плоды светло-красные и сочные.

Плоды «Оранжевого короля» созревают за 130 дней. Собирают с одного квадратного метра до шести килограммов плодов. Плоды у помидоров мясистые и сладкие. Из плодов можно сделать вкусный томатный сок и салаты. Сорт «Лонг кипер» относится к среднерослым растениям, можно с куста собрать до четырех килограммов плодов. Томатам требуется своевременный полив и подвязка. Плоды позднеспелые, достаточно большие, вес до 300 граммов. По мере созревания у плода меняется цвет.

Сорт «Чудо Земли» позволяет собирать с куста до трех-четырех килограммов. Растение высокорослое, может вырастать до двух метров. Сорт относится к раннеспелым, плоды весят около 400-500 граммов. Помидоры засухоустойчивы, нормально переносят смену температуры и влажности.

Сорт «Дина» относится к среднеранним, кусты в высоту достигают 120 см. С одного куста возможно собрать около четырех-пяти килограммов. Плоды не очень большие (около 150 г), но очень качественные, гладкие, округлые. Растение достаточно засухоустойчивое. Можно употреблять в свежем виде и для консервирования.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 902
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: