Adsense
Ваши комментарии:

Травы для укрепления иммунитета в сезон простуды и гриппа

Травы для укрепления иммунитета в сезон простуды и гриппа

Травы для укрепления иммунитета в сезон простуды и гриппа

Осень – это время, в которое происходит резкая смена температуры. Утром и ночью очень холодно в течение дня мы вынуждены снимать с себя верхнюю одежду. Таким образом, наш организм не может адаптироваться к изменениям температуры и становится восприимчивым к вирусным инфекциям. Снижается иммунитет, и начинаются проблемы. Сегодня Полезная-Трава расскажет о травах для укрепления иммунитета в сезон простуды и гриппа.

Осень и зима являются периодами года, в которых вирусные инфекции и простуды очень часты. Поэтому важно запастись для укрепления иммунной системы соответствующими средствами. А как поднять иммунитет ребенку, можно узнать тут - http://medblock.ru/medicina_i_zdorovje/raznoe/4951-kak-podnyat-immunitet-rebenku.html

Какие травы и натуральные продукты, усиливают иммунитет

Бузина

Сироп бузины очень полезен. Он повышает иммунитет и действует как слабительное. Сироп бузины освобождает организм от токсинов и помогает иммунной системе сосредоточиться на болезнетворных микробах, чтобы нейтрализовать их.

Кроме того, бузина снимает симптомы гриппа и простуды и облегчает дыхание.

Чеснок

Чеснок известный природный антибиотик. Он укрепляет иммунную систему и помогает ускорять процессы заживления в организме. Чеснок является мощным иммунным усилителем. Он может быть использован в качестве средства для снижения риска заражения вирусными инфекциями и повышения иммунитета.

Имбирь

Также обладает мощными противовирусными и антибиотическими свойствами. Лучше всего брать его свежим, поскольку тогда он не теряет своих полезных веществ. Конечно, вы можете приготовить отвар из сухого корня имбиря, который принимают с ложкой меда и немного корицы. Такое сочетание значительно повышает иммунную защиту.

Ацерола

Это небольшой фрукт, который чрезвычайно богат витамином С. На самом деле, ацерола наиболее насыщенный витамином С фрукт среди остальных. Вы можете съесть его свежим или в виде свежевыжатых соков. Отвар ацеролы также помогает превентивно для повышения иммунитета.

Ромашка

Она хорошо известна в нашей традиционной медицине. Эта замечательная трава имеет сильные свойства для повышения иммунитета. Ромашка уменьшает боль в раздражительных слизистых оболочках верхних дыхательных путей, подавляет симптомы гриппа и простуды, снимает вирусные инфекции.

Ромашка является прекрасным средством для укрепления иммунной системы. Вы можете пить ромашковый чай сколько хотите.

Эхинацея

С эхинацеей следует быть осторожным, потому что это не трава для повседневного использования. Она может быть смешана с другими более легкими чаями и немного медом. Необходимо пить один стакан смеси чаев пару раза в неделю для хорошего иммунитета.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 807

В нашей семье вопрос иммунитета всегда актуален Все дело в том, что у нас маленькие дети и престарелые бабушка с дедушкой Это два типа организмов, которые наиболее подвержены всяким вирусным простудным заболеваниям И конечно же в период осень-зима у нас постоянно в рационе чеснок, лимон, ромашка и эхинацея Но я совсем не знал об укрепляющих иммунитет свойствах бузины и имбиря Обязательно включим их в лечебное меню

Люди испокон веков ищут лекарственные растения для повышения иммунитета Наверное, на данный момент - это глобальная проблема всего человечества Мы с семьей постоянно делаем заготовки трав для здоровья Имбирь покупается круглый год,чеснок и лук стараемся есть каждый день, хотя бы для поддержания организма, чтоб насытился витаминами и минералами Есть еще настойка женьшеня, очень полезная штука А бузины мы собираем листья и завариваем чаи для профилактики простудных заболеваний А вот ацерола впервые слышу, что такой есть фрукт для укрепления иммунитета Возьму на заметку

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: