Adsense


» » Лучшие сорта алычи для Подмосковья
Категория: Овощи и фрукты

Лучшие сорта алычи для Подмосковья

Лучшие сорта алычи для Подмосковья

Алыча – вкусный немного кисловатый фрукт, который ассоциируется у многих с солнечным летом, вкусным вареньем, теплом и уютом. Жителей Подмосковья интересует вопрос, каким сортам алычи отдать предпочтение, чтобы она радовала вкусными и сочными плодами. В основном стоит отдать предпочтение сортам, выведенным благодаря скрещению сливы и алычи. Они очень вкусные, сладкие и уместны для посадки в субтропической местности.

Лучшие сорта алычи

Злато скифов

Он представлен желтыми ягодками, они яркие и напоминают золотые слитки, поэтому сорт и называют золотым. Плоды отличаются медовой сладостью, сочностью и мягкостью. Урожай можно не только подавать на стол, но и готовить из него компоты, варенье, печь пироги. Сорт нечувствителен к перепадам температур, плоды вырастают средних размеров. Крона у дерева раскидистая, ее украшают небольшие зеленые листики, неприхотливо в уходе.

Клеопатра

Его вывели 13 лет назад. Сорт зимостойкий, плоды окрашены в фиолетовый цвет, прекрасно защищен от бактерий и паразитов. Сердцевина очень сладкая, косточка просто отходит от мякоти. Дерево высокое, крона напоминает шар.

Кубанская Комета

Этот сорт лег в основу других видов алычи, выведенными селекционерами. Гибрид «Кубанская Комета» прекрасно приспособлен к климату Подмосковья, он дарит прекрасный урожай, плодоносит в августе. Ягодки янтарного цвета, сочные и мягкие. Мякоть волокнистая, прочно облегает косточку, поэтому ее сложно отделить. На вкус алыча немного кисловатая. Деревце невысокое, аккуратное, крона закругленная, неприхотливое и смотрится ухоженно.

Несмеяна

Она стала известной с 2000 годов. Это сильный сорт, дерево украшает широкая крона. Ягоды крупные, окрашены в красный или фиолетовый оттенок. Мякоть волокнистая, косточка отходит без особых усилий. Вкус приятный сладковатый и немного кислый. «Несмеяна» превосходна для приготовления наливки и других хмельных напитков. Среди достоинств можно отметить хороший урожай, саженцы превосходно переносят транспортировку, из ягод получается вкусное вино, сорт морозоустойчивый.

Путешественница

Сорт отличается самоплодностью, урожайностью, неприхотливостью в уходе. Первые ягодки появляются в начале лета. Дерево невысокое, крона густая. Кожура окрашена в красный цвет, но больше преобладает фиолетовый оттенок. Мякоть сочная, прочно прикреплена к косточке. Фрукт имеет приятный аромат, превосходно подходит для создания различных десертов. Алыча прекрасно переносит холода, засушливую погоду, подходит для среднего климатического пояса, дарит щедрый урожай.

Скороплодная

Фрукт окрашен в яркий оранжевый оттенок. В Подмосковье алычу завезли из Китая. В основном, дерево плодоносит на следующий год после посадки. Ягоды отличаются мягкостью, а мякоть легко отходит от косточки. Сорт богат витамином С, прекрасно переносит морозы, начинает цвести еще в мае. Дерево невысокое, крона широкая, листья темные.

Рубиновая

Такое название алыча получила благодаря восхитительному темному окрасу. Ягоды окрашены в темный рубиновый оттенок. Мякоть оранжевая, волокнистая. На вкус плоды не приторно сладкие, имеют небольшую кислинку. Косточку оторвать проблематично. Урожайность у алычи превосходная, на нее не влияют перепады погоды. Растение отлично переносит и морозы, и засуху. Крона отличается пышностью, густотой, дерево широкое. Сорт вывели селекционеры Крыма в 1969 году. Он пользуется спросом благодаря великолепному вкусу и сочности. С фруктами можно сварить вкусное ароматное варенье или компоты.

Теперь поклонники алычи, живущие в Подмосковье, знают, каким сортам отдать предпочтение, чтобы они радовали отличным урожаем и вкусными плодами.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"
Просмотров: 733
Интересное:

Кабинет повара: