Сайт о природе » Грибы » Съедобные » Скрипица описание грибы
Категория: Грибы / Съедобные

Скрипица описание грибы

Скрипица описание грибы


Скрипица.
Растет с июля до сентября в смешанных лесах, предпочитает березу, встречается обычно большими семьями.

Гриб молочно-белый, слабо­желтоватый. Шляпка большая мясистая, плотная, в молодом возрасте плос­кая, затем воронковидная.

Мякоть белая, едко-горькая. Млечный сок белый, при надрезе обильный, на воздухе медленно желтеет. Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые. Споры белые. Ножка белая, короткая.

Гриб условно съедобен. Идет в засол. Перед засолом его следует замо­чить, а затем отварить для удаления горечи.

Грибник на расстоянии отличит скрипицу от белых подгруздков. Она всегда чистая, белая, массивная, креп­кая, под землю не прячется, на вкус едко-горькая. Если потереть шляпками друг о дружку две скрипицы, послышится настоящий скрип.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Полезная трава.ру"